產後不憂鬱!台北松山「君玥產後護理之家」絕佳景觀 貼心照顧 給我產後滿滿幸福感

產後來到君玥的那天,真的有劫後餘生的感覺(鬆一口氣)。

回想剛生產完第二天,在醫院被逼母嬰同室,沒生過孩子哪知道怎麼面對寶寶啊啊。此刻寶包就像是最熟悉的陌生人一樣,雖然當了連體嬰近10個月,但他哭、餓、尿溼加上自己漲奶、親餵不順,整個過程回想起來就是亂跟崩潰。

護士也常常很忙,教學一下後就離開,看著護士做很順,自己來完全就不是那回事。有幾度眼淚都不知不覺會流下來,覺得生孩子是多開心的一件事情,怎麼都跟我當初想像的不一樣? 不懂為什麼情緒會這麼糟,也有點害怕面對寶包。

關於女生產後的心情,這邊必須要嚴肅一下,新生命的誕生應該是一件很快樂的事,不過,女生在生產前後因為生理心理的急遽變化,身心都會遭到衝擊。根據臨床統計,有高達70~80%的女性在產後會陷入緊張不安與心情低落;有10~20%的產婦會出現憂鬱症,千分之一會有精神病發作,其中4%甚至會做出較極端的行為…,這些家人跟老公務必要好好重視,認真當一回事兒啊。

來到君玥的第一天,我終於像個人了!

填完一堆資料,護理師從我手中把寶寶接過去,要我們放心交給他們,說媽媽趕緊去休息,不誇張我真的鼻頭一酸快流淚了。

不知道為何當初情緒這麼彭湃,哈哈。可能是在醫院真的有點被震撼教育到了。沒有君玥我想我應該產後憂鬱了吧,老公應該也會失手被我打屎(我開玩笑請不要報警),所以一定要寫篇文好好說一下君玥的各種好。只能說當初有訂月子中心真的是太睿智了。

君玥是2018年開幕的,所以設備都蠻新的,這有投中我喜好,我的打算是既然都花了一筆不小的錢了,當然要住的舒服,也不想用太舊的設備。

地點在台北小巨蛋附近的敦北長城大樓裡,從捷運小巨蛋站步行大約5分鐘內就會到了。樓下有我很愛的上島咖啡店,我自首坐月期間有偷偷跑下來買咖啡跟甜點XD(千萬不要告訴長輩們啊~)

附近超級熱鬧,要什麼有什麼(浮誇),藥局跟婦嬰用品店也很多,臨時要採買用品也很方便。

  • 台北市松山區八德路三段32號14樓
  • 02-2577-2882
  • http://junyuecare.com/

君玥的房型分為6種,大小約8坪~15坪。我們參觀時8~9坪的房間都沒有了,真的有夠搶手,我可是驗到兩條線後就開始找月子中心了哪! 有誰手腳比我快!?

最後下訂了約10坪的茉莉房30天,總金額約25萬吧。訂9坪以上的房型就有附車位,這在台北市是一個多讓人感動的服務~大家能體會嗎(擦淚)

這裡房間的風格是很優雅的小歐風,歐風有兩種(不是斯斯喔)(煩不煩),一種是華麗到會讓人有壓迫感的,一種則是優雅氣質的,君玥的風格屬於後者。

各房型有兩種窗景,一種是面小巨蛋、體育館 另一種是面信義區、101大樓,但不管是哪一種房型,都有大片落地窗。

高樓層加上全景落地窗,視野就是個開闊、舒暢。我覺得這對於產後媽咪的心情調適很有幫助喔!寬闊的視野可以放鬆心情,擠奶也不用擔心會被看到(還是拉一下窗簾好了啦)

坐月子同步享用無價夜景,邊擠奶邊遠眺101,深夜擠奶不孤單,這是屬於產後媽媽的浪漫(到底該笑還該哭)。

這邊所有房型的標準配備有這些↓

擠奶器跟奶瓶消毒鍋都是AAVENT的。

床墊據業務小姐說是「美國護脊百年名床」(挖屋~),除了保護脊椎還有防蟎抗過敏專利,這些太深奧了我參不透,但可以告訴大家實際的體驗感受就是睡得很爽。

老公睡得比我還沉! (到底誰在坐月子),天天打呼我超想拿枕頭悶屎他(誤)

浴室的暖房panosonic設備很厲害 有很多種類可以調整,產後洗澡也不怕著涼。還有很厲害的白金膠原蛋白吹風機。

洗沐用品是我很愛的精油品牌-Neal’s Yard Remedies,是英國有機保養品牌,當初參觀時看到他們用的Neal’s,整個就覺得這間跟我有緣啊。(我的下訂標準是否太令人困惑,哈哈),他們家的精油跟淡香水也很不賴唷(趁機推推)。

而且在月子中心都有提供媽媽的哺乳衣和有機棉寶寶衣,其實感覺來月子中心幾乎什麼都不用帶~只要帶出月子中心自己和寶寶穿的衣服就好。

君玥有提供嬰兒視訊監看,透過電視或手機下載APP,就可以隨時觀看寶寶唷!

月子餐除了有君玥自己的中央廚房現做,也有配合皇太后跟禾馨芽果兩家廠商熱送,共有有三種選擇,我就是入住期間輪流替換吃,一日有五餐,早餐/午餐/下午茶/晚餐/宵夜,基本上我不是個挑食人,所以覺得餐點都OK。

但即便有三家月子餐可以替換,還是免不了有吃膩的時候,有幾次實在很想吃外食,就請朋友偷渡了肯德基來,哈哈哈。(然後當天晚上有點塞奶)(請各位媽媽不要以身試法),停餐可以退費喔,提供給想偷渡外食的媽媽。

另一個要大力推推的優點,就是這邊有設置送餐台,阿姨送餐的時候,會放到送餐台上,要吃的時候再打開送餐台的櫃子就好,這樣就比較不會被打擾,畢竟有時候在擠奶,或是剛躺下又要起身的話,會蠻煩的。

有時候下午茶會有彌月點心試吃,都是廠商提供的,這蠻方便的。那時試吃冊子的油飯覺得不錯,後來就捨棄X子的改訂冊子囉。

要提一下君玥有一個超專業的關卡,進入感控區有分兩個門,一個是給入住媽媽走的,一個是給訪客或是爸爸外出回來走的。訪客要先經過這個區域,機器會把身上的髒東西都吹落後,套上專屬的防塵衣才能進入感控區,這我覺得超威的啊。

進入感控區,才能到月子房、嬰兒室。

每週有三總小兒科醫生來巡診2次,婦產科醫生也是每周都會來,都蠻細心有耐心的。尤其兒子剛出生時心臟的卵圓孔還沒密合,需要滿月後回診再一次心臟超音波檢查,本來挺慌的,後來詢問巡診的醫生,醫生很有耐心解說,並且告知這是新生兒常見的狀況,通常出生幾個月內就會自動密合了,這才安心了點。

覺得有專業醫生可以諮詢真的很棒,不然去醫院諮詢還要掛號,醫生可能因為患者多又不會太有耐心解說這些…,只能說生活在台灣也太幸福了吧!

君玥的護理師每天也都會來關心媽媽我的狀況,尤其一開始入住時我還不敢用力大便,護理師每天進房都會關心我便便了嗎,我頓時好像個兒童,哈哈。

這裡跟一般中高檔的月中一樣,有按摩跟洗頭服務,按摩師技術很好,按完不會痛。一樣是使用Neal’s yard的精油,非常享受~。

另外媽媽教室的課程內容豐富性真的讓我大感驚訝。我原本的刻板印象就是這類課程都是一些母嬰照顧的操作課,就是每個月中必備的衛教課程而已。

但君玥真的很OVER,根本是以外面收費的講座跟課程規格來辦理,但我想這些也是反應在收費上面吧,一分錢一分貨哪。

這裡除了母嬰照顧的衛教課程外,還有很多手作課程(需要貼補些材料費)跟產後瑜珈,像是DIY母乳皂、永生花的手作課程,瑜珈課程也超多元,有幼兒瑜珈跟頌缽療癒等,還有命理取名的課!!

這些都是外面收費不低的課程啊,但這邊大部分都免費喔!

這邊環境大致上採光很好,其實我一介產婦看的都是表面,裝潢喜歡就愛了。但老公身為室內設計師,他看的是專業,他有注意到這邊有使用綠建築建材,包含塗料是採用丹麥Flugger無毒認證塗料,是有獲得歐洲ISO14001 和 EMAS 環保認證的,君玥也有獲得綠建材標章。

另外我們入住有送寶寶攝影一張跟一次寶寶游泳喔! 只要入住20天以上就可以免費游泳一次。

攝影的部分,攝影師大約幫baby拍了將近10組吧,很有耐心也很專業,雖然本來打定主意不要亂花錢加購了,後來實在不忍心(?),畢竟攝影師也花了時間跟專業來的啊,我們最後加購了5組(剁手),只能想小孩的成長只有一次,成品很滿意就好囉。

君玥從櫃檯小姐、護理師到房務阿姨們都很親切,入住期間我很安心,也有好好休息到。周邊的商家真的很多,老公常常一出去就很久(翻白眼),阿公阿嬤自己坐捷運來也很方便,如果有下一胎,還是會優先考慮君玥喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *